|
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【每日一习话·新征程】团结才能胜利 奋斗才会成功-世界杯2022怎么买球

来源:央广网 编辑:莫若亚 2022-11-20 17:58:17 查看数:0

习近平:团结才能胜利,奋斗才会成功。党的十八大以来,我们党紧紧依靠人民,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。

这段话出自2022年10月17日习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话。

来自人民、依靠人民、为了人民,是中国共产党一百多年来的发展逻辑和制胜密码。密切联系群众,是我们党最大的政治优势。作为中华民族成就伟业最可靠的主心骨,中国共产党体察民情,了解民意,把握民心,紧紧依靠人民团结奋斗,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民砥砺前行,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中国不仅经济实力迈上一个大台阶,也成为世界经济增长的最大引擎,对世界经济增长的平均贡献率达到38.6%,超过七国集团国家贡献率总和。近1亿农村贫困人口全部脱贫,1936万建档立卡贫困人口实现了兜底脱贫,特殊困难群体与全国人民一道步入全面小康社会。我们众志成城抗击疫情、抢险救灾,最大程度保护人民生命安全、维护人民根本利益,在世界百年未有之大变局下,化压力为动力、化危机为转机,推动经济高质量发展,实现了人民获得感、幸福感、安全感的大幅提升。

事非经过不知难,成如容易却艰辛。十年间的涉滩之险、爬坡之艰、闯关之难,没有将中国人民压倒。关键在于我们有习近平总书记掌舵领航,关键在于全党全军全国各族人民紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,关键在于我们党始终把人民放在心中最高位置,始终和人民想在一起、干在一起,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领人民攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,把党和国家各项事业推向前进,把人民对美好生活的向往不断变成现实。

走在新的赶考之路上,未来注定不会风平浪静,一定会有激流险滩。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,永葆艰苦奋斗的精神,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,以奋发奋斗、苦干实干走好新的赶考之路,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

本期解读:田甜 央广网评论员

中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金支持

编辑:康希

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
相关阅读