|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

草莓舌红眼睛!原来患上川崎病-世界杯2022怎么买球

来源: 编辑:汤晨洁 02-24 17:31 查看数:0

孩子感冒发烧是常有的事,不过,如果除了发烧之外还有其他一些症状的话,最好带孩子去医院做个检查,防止延误了治疗。



市民小张的女儿今年四岁,前两天,小家伙突然有些发烧,于是,小张赶紧带着女儿来到了医院,没想到孩子是患上了川崎病。


泰州市中医院儿科主任王爱珍:“眼睛有充血,有草莓舌,就是舌乳头有凸起,口唇有干裂,再仔细看手脚,出现了明显的潮红。




医生介绍,川崎病又称小儿皮肤黏膜淋巴结综合征,是一种好发于5岁以下儿童和婴幼儿的急性全身性血管炎症性疾病,目前病因并不是很明确。


泰州市中医院儿科主任王爱珍:“这种疾病如果合并心脏的问题是比较重一些的,如果有明显的冠状动脉扩张,甚至有冠状动脉瘤没有及时发现处理,容易引起生命危险。”




医生提醒,如果孩子感冒发烧超过3到5天不见好转,务必上医院做全面检查,切勿继续当成普通感冒发烧来治疗,以免贻误病情。


泰州市中医院儿科主任王爱珍:“如果精神状态不好或者头痛得很厉害,有呕吐,还有经常睡觉时抽搐,这种情况还是要及时到医院,由医务人员进行诊疗。”


全媒体记者:姜小鹏

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳