|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

11岁儿童落枕!颈椎问题要重视-世界杯2022怎么买球

来源: 编辑:汤晨洁 02-22 17:17 查看数:0

落枕是很常见的睡眠症状,一般来说起病于睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有着密切的关系。不过随着人们使用手机等电子产品的时间越来越长,因颈椎问题而导致的落枕也是越来越多。



11岁的小杰是一位四年级的学生,前两天他起床时突然发现脖子动不了了。



泰州市中医院针灸推拿科主任邹勇说:“觉得脖子痛,头扭在一边了,前后也不能转,左右也不能转,也起不了床。我们一看实际上就是一个落枕。




据了解,这段时间小杰因为病假在家休息,期间每天都要玩很长时间的手机,医生分析,这可能是小杰落枕的诱因。


邹勇说:“长期的低头伏案会给颈椎带来很大的压力,让颈椎旁边的肌肉产生失衡,很容易引起颈椎关节脱位和肌肉痉挛,造成肌肉张力失常和平衡障碍。


医生介绍,近年来门诊已经发现不少儿童颈椎病患者,病因大多是长期不良坐姿。医生建议,对于儿童来说,在读书写字时应该遵守“一尺、一拳、一寸”的原则,静坐半个小时之后最好能起身活动,以保护颈椎。



邹勇说:“可以把两肩往上耸,头部可以做前后俯仰,左右旋转,还可以伸脖子,前伸后仰。


全媒体记者:姜小鹏

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳