|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

关注|泰州网约车行业工会联合会成立-世界杯2022怎么买球

来源: 编辑:汤晨洁 04-28 19:29 查看数:0

4月28日,泰州市网约车行业工会联合会成立大会暨新就业形态行业“三新行动”启动,标志着市网约车行业的400多司机从此有了“娘家”。

活动选举产生了网约车行业工会联合会主席和第一届委员会委员等,与会嘉宾对泰州市网约车行业工会联合会进行授牌。在随后启动的新就业形态行业“三新行动”仪式上,市总工会向新业态劳动者代表赠送了“暖新礼包”等;并邀请公安部门进行了交规政策和“以案释法”的精彩宣讲;同时面向新业态劳动者发布了健康体检,专项保险,入会服务,困难帮扶等8项精准服务项目。

今年以来,泰州市总工会联合公安、交通运输、邮政管理等部门深入新业态企业开展调查研究,针对新业态企业和劳动者实际,制定出台了《关于关爱服务新就业形态劳动者八条措施》《关于在新就业形态行业开展“三新行动”的实施意见》等文件,在规范企业发展的同时,最大限度地维护新业态劳动者的合法权益,促进行业的持续健康发展。

记者:马晓斌

编辑:汤晨洁

责编:赵倩倩

审核:吴军