|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

以“练”筑防 泰州各地开展多种形式防控演练【坚决打赢疫情防控阻击战】-世界杯2022怎么买球

来源: 编辑:岑丹 03-18 19:09 查看数:0

为持续提升疫情防控应急处置能力,连日来,泰州各地组织开展多种形式的防控演练,进一步筑牢疫情防控“防火墙”。

靖江市城南办事处在各村(社区)举行新冠肺炎疫情核酸检测实战演练。演练中,参演社区根据小区实际,细致安排了等候区、信息采集区、采样区和特殊功能区等。居民们则在网格员、志愿者、楼道长的引导下,有序排队采样。

海陵区采用随机抽取的方式,组织开展核酸检测和小区封控演练。本次演练共设立13个采样点、29个采样台,遍布海陵区各镇街。接到演练指令后,各参演小区立即响应,在2小时内迅速开展宣传发动、交通管控、人员摸排、核酸检测采样点设置等各项工作,现场各环节井然有序。

姜堰区开展封控小区生活物资保供演练。演练开始后,满载生活物资的物资保障专用车辆开进健康家园南小区,1名微网格员和8名志愿者身穿防护服,从车上接过物资,并堆放到临时存放地点,在清点完毕后,他们分工合作、有条不紊地将一袋袋生活物资无接触配送至居民家门口。本次演练有效检验和提高了封控小区生活物资保供应急处置能力。


泰州台综合报道

编辑:赵采薇

责编:周 静

审核:戚 翔