|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏泰州:“特色花海”绽放“美丽经济”-世界杯2022怎么买球

来源: 编辑:张栖桐 05-08 10:35 查看数:0

一朵鲜花可以芬芳多久?一株苗木可以“走”多远?一片花卉可以长成多大的产业?去年8月份竣工投产的泰州现代园艺科技产业示范园项目,坚持科技创新集成、生态绿色发展、产业加快融合的理念,让“特色花海”绽放“美丽经济”。

眼下,在泰州现代园艺科技产业示范园项目的智能温室大棚内,工人师傅们正在进行红掌杯苗的换盆工作,为红掌生长腾挪空间。

泰州市苏中园艺有限公司生产部经理龚贵说:“整个杯苗的生产的话差不多持续10个月左右,然后中途我们会有两次梳盆,以保证植株的正常生长。”

红的花,绿的叶,依托科技赋能,原本只能生长在热带雨林的红掌在泰州生根发芽。

泰州现代园艺科技产业示范园在建设之初,一直将科技创新集成放在首位,在20万平方米的花卉生产基地内,安装万能自吸式苗床系统、外围护光谱避虫膜、全雨水收集配套生物净化处理系统等,十多项自主研发的技术让钢结构的智能温室显得科技感十足。作为智能温室的“心脏”,项目方建设的中央能源站,更是实现了经济效益和社会效益的完美结合。

泰州市苏中园艺有限公司设施工程部负责人尤鹏皓说:“它有两方面的优势,第一个是非常节能,我们这个供暖全年的成本在每平方10元左右,其它普通的温室是在每平方60元左右。第二个优势是我们这一块能够减少碳排放,一年能够减少1.44万吨的碳排放。”

高科技带来高品质。目前,园区生产的红掌、凤梨、竹芋等花卉供不应求。

泰州市苏中园艺有限公司副总经理周丽霞说:“目前公司一天生产3000多盆,大概两到三车的货,一个月大概9万多盆,主要销往杭州、南京等周边城市。”


据介绍,泰州现代园艺科技产业示范园总投资2.6亿元。作为亚洲单体最大、集成度最高的智能温室大棚示范应用基地,园区每年可以生产高品质的盆花300万盆,销售额达6000万元。

园区负责人表示,今后,他们还将在促进“美丽经济”与文旅产业融合上做文章,进一步激活“美丽经济”。

泰州市苏中园艺有限公司总经理田学书说:“加快园艺展示馆的建设和组培中心的建设,加大品种创新、装备创新和技术创新的力度,打造设施园艺装备创新应用基地、全国全天候室内花海和科普研学基地。”

作者:王彬彬

编辑:韩笑


相关阅读
  • 2022-05-08
  • 2022-05-08
  • 2022-05-07
  • 2022-05-07
  • 2022-05-07
  • 2022-05-07